Главная » Во время беременности

Кефир во время беременности

Кефир при беременности: польза и вред

Всем известно, что питание во время беременности должно быть правильным. От этого зависит развитие и здоровье вашего будущего малыша.
Можно ли пить кефир при беременности? Полезен ли этот напиток при беременности?

Кефир при беременности: польза

Женщине в данном положении полезно принимать кисломолочные продукты для улучшения работы кишечника. Если вы хотите защитить себя от простуд и инфекций, то смело пейте кефир. Кишечник – это «кладовая иммунитета», работе которого помогает этот кисломолочный напиток, благодаря определенным бактериям, находящихся в его составе. Данный напиток помогает противостоять инфекциям.

Во время беременности многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отеки. Поскольку кефир обладает мочегонным действием, то он поможет справиться с этой проблемой.

Во время вынашивания ребенка кефир полезен для желудка, т. к. он помогает всасывающей двигательной функции данного органа. Благодаря этому вы сможете избежать запоров, ненужных в этот период. Кефир поможет улучшить процесс пищеварения, убрать вздутие живота, облегчить состояние с повышенным газообразованием.

Очень часто многих беременных мучают приступы тошноты. Чтобы их устранить вам поможет кефир: несколько глотков и вам станет легче.

Можно ли беременным пить кефир? Чем он полезен?

Это один из поставщиков кальция, который легко усваивается в нашем организме. Кальций необходим для строительства костной ткани вашего будущего малыша. Да и для самой будущей мамы это будет только в пользу: ведь в период беременности кости и зубы у женщин очень проблемное место.

Кефир при беременности – необходимый продукт. Благодаря ему в организм будущей матери и ребенка поступает множество витаминов, минералов, микроэлементов (витамины А,В2, В12, С, Д, бета- каротин, фосфор, цинк, натрий и калий, медь, марганец, йод и др.). Белки кефира прекрасно перевариваются и усваиваются, способствуют формированию всех клеток и тканей. Полезно беременной женщине принимать кефир, в котором находится некоторое количество хорошо усваиваемых белков, приносящих пользу организму, не устраивающих завалов в кишечнике и повышающих активность.

Кефир при беременности, благодаря своему составу (витаминам группы В, наличием кисломолочной кислоты,кальция и калия ), поможет вам выглядеть прекрасно.

Можно ли беременным кефир?

Учеными было отмечено, что кефир – хорошая профилактика стрессов и плохого настроения, уменьшает нервозность.

Кефир при беременности помогает не набирать лишних килограммов, т.к. это низкокалорийный продукт. Стаканом кефира можно притупить чувство голода на некоторое время, да и от жажды он поможет. Если будущая мама набирает «плохие килограммы», то по рекомендации врача можно использовать разгрузочно-кефирный день.

Кефир при беременности: вред

Существует мнение, что кефир содержит определенный процент спирта,что это может стать причиной пристрастия к алкоголю выросших детей. Но содержание этого спирта настолько мало, что это не вредит ни маме, ни ребенку.

Кефир при беременности: рекомендации

  • «Не навреди себе и ребенку» -эти слова должны стать лозунгом периода беременности;
  • Употребление должно быть в меру, не злоупотреблять;
  • Чтобы избежать ангины, простудных заболеваний не пейте кефир холодным, взятым из холодильника;
  • Перед сном, каждый день, выпивайте стакан кефира;
  • Обязательно этот напиток должен быть включен в рацион питания беременных;
  • Чередуйте кефир с другими кисломолочными продуктами.

Понравилась статья? Поделитесь ей со своими друзьями в соц сетях

Кефир во время беременности

Кефир – целебный напиток, появившийся по легенде от пророка Мухаммеда, который дал жителям Кавказских гор Пшено Пророка и повелел взращивать его в молоке. Кефир славится своим лечебным воздействием сразу на весь организм. Жители Осетии славились своим долголетием, передавая рецепт приготовления кефира из поколения в поколение.

На сегодняшний день кефир является незаменимым продуктом, который употребляют в пищу практически все. Кефир во время беременности служит хорошей поддержкой в налаживании работы печени, почек, благотворно воздействует на нервную систему, успокаивая её и даже способен снимать усталость. В составе кефира содержатся молочнокислые бактерии – кефирные грибки, которые перерабатывая молоко дают полезный диетический продукт. Имеются различные разновидности кефира, определяющие его замечательные вкусовые качества и воздействие на организм.

Однодневный кефир является самым свежим, содержание спирта в нем не более 0,2%, и засчет большого количества молочной кислоты такой кефир обладает послабляющим эффектом при хождении в туалет, что очень актуально во время беременности. Также однодневный кефир очень быстро усваивается.

Двухдневный кефир на вкус более кислый чем однодневный и является самым распространенным видом кефира. В нем содержится большое количество витамина D, он также является очень хорошим антисептиком, убивающим все неблаготворно действующие на микрофлору кишечника бактерии, чем предупреждает газообразование и вздутие живота.

Как известно, одна из народных мудростей гласит – «Я то, что я ем». Нередко будущая мама, не успев взять декретный отпуск, вынуждена питаться на работе полуфабрикатами или же вообще всухомятку. Чтобы максимально сгладить последствия такого нерационального с точки зрения беременности питания, необходим регулярный прием двух стаканов кефира в день. Кефир Вам поможет восстановить микрофлору кишечника, почувствовать бодрость духа и отличное настроение.

Кефир, являясь жидкой питательной средой обладает не только превосходным вкусом, но также может применяться и как средство для восстановления красоты тела. Кефирная маска во время беременности будет очень приятна для каждой женщины, ухаживающей за своим мягким и упругим белоснежным личиком. Проникая через кожу витамины и микроэлементы оказывают натуральное тонизирующее воздействие, укрепляя кожу и разглаживая мускулатуру, а молочнокислые грибки проникая в кожу могут бороться с угрями, обеззараживая потовые железы.

Самым лучшим естественным средством предотвратить появление запора во время беременности, является конечно же кефир. Принимать кефир лучше после за полчаса до еды или через час после. При этом лучше заранее позаботиться о том, чтобы кефир был комнатной температуры – так он лучше и быстрее усвоится, раскрывая Вам максимум своих положительных свойств, да и кроме того прием теплой пищи является наиболее естественным для организма. Заметьте также, что простуда во время беременности является фактором риска, поэтому чтобы не подвергать себя лишним стрессам – проявляйте заботу о себе во всем.

Сегодня в магазинах представлен большой выбор кефира – есть кефирные напитки с разным процентным содержанием кефира, различные молочнокислые продукты, такие как мацони, йогурты и прочие кисломолочные вкусности. Какой кефир во время беременности лучше выбрать? Попробуйте купить несколько видов кефира и оцените влияние каждого на организм. Также в течение дня можно чередовать различные виды кефира. Например, утром, на завтрак можно скушать йогурт или выпить стакан легкого 1% кефира, а вечером, или на ночь можно полакомить себя питьевым йогуртом или кефиром 3% жирности.

Делайте свой мир оригинальным, насыщайте организм полезными молочнокислыми бактериями, которые нужны для нормального пищеварения, заботьтесь о себе и будущем малыше. Пейте кефир и чувствуйте позитив в жизни!-

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Можно ли употреблять кефир во время беременности?

Просмотров: 8 789

Беременность – пора волнительная и очень ответственная. В этот момент будущей маме приходится решать много вопросов, связанных не только со своим здоровьем и благополучным протеканием беременности, но и с тем, как создать для развития малыша самые благоприятные условия.

Очень важно правильно и разнообразно питаться в этот момент. Но по этому вопросу у беременных возникает много сомнений, можно ли употреблять в пищу тот или иной продукт.

Можно ли в это время употреблять, например, кефир?

Практически все специалисты считают, что этот кисломолочный продукт не только можно, но и нужно употреблять беременным женщинам. Единственное ограничение, как и для многих других продуктов, пить кефир можно в разумных, умеренных количествах.

Польза кефира при беременности обусловлена его составом. Ведь в нем есть кальций, который практически полностью усваивается организмом будущей мамы, создавая надежный запас для нормального развития скелета малыша. К тому же пригодится кальций и для самой мамы, ведь ее зубы и кости в этот период становятся очень уязвимыми.

О проблемах с кишечником многие беременные знают не понаслышке. Ведь запоры, вздутия живота и изжога есть практически у каждой женщины. Кефир способен помочь в решение этих проблем, если, конечно, нет противопоказаний к его применению (аллергия или индивидуальная непереносимость напитка).

Для приготовления кефира используют специальные грибки, поэтому в этом кисломолочном напитке много важных и нужных микроорганизмов, которые регулируют нормальную работу микрофлоры кишечника. Может помочь кефир и при решении такой проблемы, как тошнота.

Буквально пара глотков способны восстановить нормальное состояние будущей мамы. Обладает кефир еще одним полезным свойством, он способствует очищению организма. Благодаря кефиру в кишечнике не застаиваются остатки пищи, погибают различные болезнетворные бактерии. Это помогает предупредить попадание вместе с кровью в организм малыша различных вредных веществ и бактерий.

Кефир снабжает организм мамы и малыша целым рядом полезных микроэлементов, витаминов и минералов. В нем есть витамины А, Д, представители группы В, С, а также калий, цинк, фосфор, натрий, йод, медь, марганец. Помимо всего выше перечисленного есть в составе напитка и белок, который способствует развитию и росту всех клеток и тканей.

Еще один плюс кефира – он низкокалориен, так что будущая мама может не переживать, что наберет лишний вес. А вот утолить голод кефир вполне способен. После стакана кефира чувство голода пропадает почти на два часа. Иногда врачи даже рекомендуют будущей маме устроить себе разгрузочной день именно на кефире.

Существует мнение, что в кефире имеется определенный процент алкоголя и это нанесет вред малышу. На самом же деле процент алкоголя на столько мал, что не сможет навредить ни ребенку, ни маме.
Вообще надо понимать, что употреблять в пищу кефир будущая мама может постоянно, но в умеренных количествах.

Исключения составляют лишь те случаи, когда у мамы есть предрасположенность к аллергии или у нее повышенная кислотность.

В остальных случаях от этого чудесного кисломолочного напитка будет только польза, поэтому крайне важно включать его в рацион беременной женщины.

Источники: http://okefire.ru/polza-kefira/kefir-pri-beremennosti-polza-i-vred, http://materinstwo.com/pitanie-beremennyh/kefir-vo-vremya-beremennosti.html, http://beremena.ru/mozhno-li-upotreblyat-kefir-vo-vremya-beremennosti/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения