Главная » Матка при беременности

Торчат нитки из шва после родов

после удаления швов осталась нитка

Нитка внутри, виднеется сквозь маленькую дырочку, оставшуюся от болячки (содранной, естественно ) шву уже полтора месяца, зажил. Вроде, есть небольшое уплотнение, особо не беспокоит.

Что с этим делать? Бежать извлекать или жить с ниткой, никуда она не уйдет вглубь организма? Хирург, который швы удалял, предупредил, что отсюда может нитка лезть , но на вопрос и что с этим делать ответил: Ничего . Как назло, приятель-хирург на отдыхе в далеких странах, не хочется дергать, хирургу, который швы накладывал, звонить неохота: он в таком малоприятном месте работает, к нему все равно ехать не хочу. В интернете ничего вразумительного нарыть не могу.

Меню пользователя Булька

Если нитке надо будет, она сама выйдет. Но, скорее всего, останется на месте. Хирургический шёлк инертный, в тканях вокруг может образоваться капсула из соединительной ткани, это обычная реакция на инородное тело. Из мышц и кожи нитка вглубь организма не уйдёт.

Этот пользователь поблагодарил merryminx(а) за это полезное сообщение:

Меню пользователя merryminx

Спасибо, осталось смириться, что во мне будет жить инородное тело. бррр

Меню пользователя Булька

Адрес: Crimea, Alupka

Нитка выйдет, не переживайте, тоже было такое, после операции:)

Меню пользователя Vinni

Булька. у меня нитка вышла. эээ. через 18 лет после операции. На это месте шва всегда был бугорочек, который никогда, ничем не беспокоил.Потом он стал краснеть, чесаться, ну и в один прекрасный день оттуда вышел кусочек нитки. Ну и все в общем-то. Что с ним было нормально, что без него.

__________________
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит.
(Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard)

Меню пользователя Oxuta

Oxuta. у меня так вышли не одна, а 4 нитки. через 26 лет.

Так что Булька - все впереди и нет причин для беспокойства!

Меню пользователя Элюша

Адрес: Москва, м. Нагорная.

Булька.
Нитка никуда не прорастёт и не мигрирует.
Если это шёлк, то через эн-ное количество времени попросится наружу, нужно будет просто ниточку вытянуть.
Если саморассасывающийся материал - рассосётся.
Ну не иголка же в вене обломилась и пошла путешествовать!

Вы автор,судя по Вашим многочисленным темам,просто паникерша,а все доктора,которые Вас наблюдали криворуки . извините,если написала немного дерзко

а вы бы не удивились, если бы после снятия швов через неделю обнаружили неполадки (в РД никто об этом не предупредил-я и не ожидала такого)? К тому-нитка не просто сама вылезла, ее пришлось выдирать в прямом смысле с мясом-теперь в этом месте октрытая рана (открытая не в плане свища, а без эпителия).
Если кто-то при такой ситуации остается спокоен как удав-то я завидую их НС.

а в инете ответы искать вообще - зло)

ну я не то чтобы советы ищу-я ж уже эту нитку удалила-мне просто интересно-это распространенная ситуация или как.

• Максим и Никита Криворучко. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК410011829782752.
• Арсюша Петряков. Левосторонний гемипарез.Реабилитационное лечение. ЯК410012854085695.
• Ирадочка Асланова. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК41001770451750.
• Максим и Никита Криворучко. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК410011829782752.

детский: Моя дочка - моя копия
призы от Винкс для мам и дочек
известны победители
спонсор конкурса: Винкс

альбом: Необычный образ
Похвастаемся студийными фотографиями наших детей
известны победители

Победители прошлых конкурсов
альбом: Необычный образ
3 место Нат Лучик
И милый образ, весь в отца, так бесконечно умиляет. href= http://forum.materinstvo.ru/index.php?automodule=contestscmd=itmviewitem=37917

В День семьи, любви и верности мы снова сели на автобус и отправились в Венецию. В этот раз получше разобрались с маршрутами водного транспорта и сели.

Чего боятся мамы, ожидающие рождения второго ребенка? Пока у них всего один малыш, которого они холят и лелеют. Он самый лучший, самый любимый, единственный.

В послеоперационном шве осталась нитка -что делать?

В послеоперационный период самая главная задача — соблюдать чистоту в оперированном месте. Обычно за ним ухаживают в мед.учреждении. Рана должна обрабатываться антисептическим средством — спиртом, зеленкой, хлоргексидином, йодинолом, промываться (при необходимости) перекисью водорода. Затем рана просушивается и, если нужно, сверху накладывается спиртовая повязка. Если период заживления раны протекает без осложнений, на 7-9 день снимаются швы. При большой ране швы снимаются через один, остальные — на следующий день. Кетгутовые швы (рассасывающиеся) отпадают сами через некоторое время.

Однако порой обычные хирургические нити по какой-либо причине остаются в ране после всех возможных сроков их извлечения. В интернете на медицинских форумах можно найти множество подобных вопросов. Люди пишут, что в послеоперационном шве осталась хирургическая нитка и что при этом нужно делать. Да, бывает, что по ошибке в положенный срок после операции недоснимают нити. Многие сообщают о том, что шов в месте нахождения хирургической нити воспалился, и на этом месте образовалось болезненное уплотнение. В таких случаях самый животрепещущий вопрос, возникающий у пациентов, -что же с этим делать, не будет ли хуже, чем надо мазать и можно ли самостоятельно вытащить нитку.

Разумеется, идеальным решением было бы обратиться к квалифицированному специалисту — хотя бы в местную поликлинику. Но если рана неглубокая, и проблем в процессе заживления не возникало, швы можно снять самостоятельно, главное — знать, когда это можно сделать. Раньше 4-6 дня швы можно снимать с кожных ран в местах хорошего кровоснабжения — шея, лицо; позже 9-12 дня — на стопах, голени.
Нити должны удаляться специальными стерильными инструментами

Если присутствие нити дольше этих сроков не вызывает воспаления, то беспокоиться особо не о чем — нитка выйдет сама. Иногда нить в тканях раны остается на долгие годы и не беспокоит никак. Известны случаи, когда нити выходили самостоятельно спустя 18 лет, спустя 26 лет.

На месте нахождения нити обычно образовывается бугорочек — капсула из соединительной ткани, что является обычной реакцией организма на внедрение инородного тела. Этот бугорочек в определенное время начинает чесаться, краснеть, а спустя еще какое-то время оттуда выходит оставшийся кусочек нити. То есть, если в ране было чисто, нитка никуда не прорастает и не мигрирует. Шелковая нитка через энное количество времени сама запросится наружу (хирургический шел инертен), останется только вытянуть ниточку. Вглубь организма из кожи и мышц нитка не уйдет в любом случае. Саморассасывающиеся же нити соответственно рассосутся сами.

Другое дело, когда на месте нахождения нити начинается нагноение, воспаление. Это означает, что в свое время швы были наложены без соответствующего соблюдения всех правил, основное из которых — стерильность. Некоторые люди начинают мазать больное место мазями, что может уменьшить воспаление. Для этой цели подойдет лучше всего мазь Левомеколь. Гнойник. образовавшийся под кожей, может прорваться сам, а может и прогрессировать. Поэтому лучше извлечь нить, и это должен сделать специалист.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Источники: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9721, http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1664164, http://nmedicine.net/v-posleoperacionnom-shve-ostalas-nitka-chto-delat/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения