Главная » Кровь при беременности

Чем можно разжижать кровь при беременности

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Проблема густой крови знакома многим людям. Но особенно это важно во время беременности, ведь здесь идет речь о здоровье не только мамы, но и малыша.

В чем причины сгущения крови при беременности?

  1. вы долгое время не пьете воду;
  2. в организме не хватает определенных ферментов, которые отвечают за расщепление белков, аминокислот и углеводов – кровь становится гуще из-за недоокисленных продуктов распада;
  3. у вас дефицит витаминов и минералов.

Беременным женщинам врачи не рекомендуют употребление медикаментов, разжижающих кровь. Так же не стоит пить много воды, потому что жидкость уйдет не в кровь, а в отеки. Лучше использовать разнообразные продукты, разжижающие кровь при беременности.

Полезные продукты

Помидоры. Эффект разжижения от употребления помидоров при беременности сравним с действием аспирина, они снижают риск сердечнососудистых заболеваний и препятствуют образованию тромба.

Грибы. Только с ними нужно быть осторожными.

Капуста, репчатый лук, чеснок, хрен, стручковый перец, черная редька, артишоки. Они разжижают кровь и понижают холестерин. Только не переусердствуйте в их употреблении.

Баклажаны и кабачки. Питаясь ими, можно нормализовать состав крови в осенний сезон.

Облепиха, клюква, калина и другие ягоды. Помимо разжижения крови они имеют массу полезных свойств.

Лимоны, апельсины, грейпфруты, гранаты, курага, черная смородина. Они содержат много витамина С, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов.

Свежевыжатые соки из красных фруктов и овощей. Они принесут вам только пользу.

Растительные масла: оливковое, рапсовое и льняное. Употребляйте в небольших количествах.

Укроп, имбирь, корица, карри, паприка, куркума, орегано, кайенский перец, мята, тимьян. Эти специи и пряности разжижают кровь, потому что в них высоко содержание сацилатов.

Лесные дары: березовый сок и настой из березовых почек, кора ивы, донник и многие другие. В природе можно найти множество средств для разжижения крови.

Также будет полезнее с точки зрения разжижения, если вы будете пищу тушить, а не жарить.

Как видите, продуктов, разжижающих кровь при беременности, очень много. Но о своем организме нужно заботиться и, если у вас возникнут какие-либо сомнения, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Главная Правильное питание

Продукты, разжижающие кровь при беременности

Беременные женщины в течение всего срока вынашивания ребенка проходят множество обследований, которые нужны для контроля над состоянием плода и здоровья будущей мамы, предотвращения осложнений и лечения возможных заболеваний. Иногда по результатам анализов выясняется, что у беременной женщины слишком густая кровь. Изменения ее состава не редкость в период вынашивания ребенка, но эту ситуацию можно исправить.

Существуют специальные продукты, разжижающие кровь беременных, список которых мы рассмотрим в данном материале. Они важны, так как густая кровь хуже циркулирует в организме и не может доставлять кислород в нужные места, а также в ней могут возникать кровяные сгустки. Все это провоцирует такие недуги, как тромбофлебит, гипертония, варикоз.

Вода

К продуктам, разжижающим кровь при беременности, относится вода, но это не лучший вариант. Она действительно уменьшает густоту крови, но вся излишняя жидкость остается в теле в виде отеков, а это будущим мамам не нужно.

Свежие томаты

Помидоры – это продукт, разжижающий кровь у беременных, поэтому его медики советуют потреблять в большом количестве для предотвращения тромбообразования. Эти овощи можно есть для предотвращения сердечных и сосудистых заболеваний. Создаваемый помидорами эффект разжижения крови сравним с воздействием аптечного аспирина.

Прочие овощи

Разберемся, какие еще продукты разжижают кровь у беременных. К ним относят обычный репчатый лук, хрен, капусту, чеснок, черную редьку, стручковый перец и грибы. Не злоупотребляйте перечисленными продуктами, так как все хорошо, когда в меру. Овощи не просто разжижают кровь, но и снижают концентрацию холестерина в ней.

Осенью на наших столах появляются такие овощи, как баклажаны и кабачки. Все они нормализуют состав крови, а употреблять их рекомендуется в тушеном виде, но не жаренном. Что касается упомянутых выше грибов, с ними при беременности нужно быть осторожными.

Фрукты и ягоды

В ежедневное меню при беременности следует включить такие продукты для разжижения крови, как клюква, облепиха, калина, вообще, применяют соки для снижения давления. Они не только уменьшают густоту крови, но и вносят в организм многочисленные полезные вещества. Всевозможные фрукты с большим содержанием витамина C попадают в список продуктов для разжижения крови при беременности: лимон, апельсин, грейпфрут, гранат, курага.

Все они делают кровь более жидкой и очищают ее, резко снижая риск тромбообразования внутри сосудов.

Соки

Из красных овощей и фруктов можно выжимать соки, которые не только нормализуют консистенцию крови, но и укрепляют здоровье беременной женщины в целом. Главное проконсультироваться с врачом, какие соки разрешены, а от каких нужно отказаться.

Полезен такой продукт для разжижения крови при беременности, как березовый сок или настой из коры и почек березы.

Масла, травы и специи

Говоря о том, какие продукты разжижают кровь у беременных, нельзя не упомянуть оливковое, льняное и рапсовое масло. Будущие мамы должны употреблять их в минимальном количестве. Если у беременной женщины возникли проблемы с венами, то полезными будут эфирные масла при варикозе .

Полезны некоторые травы и специи: карри, имбирь, укроп, мята, паприка, куркума, корица. Все они способствуют разжижению крови за счет высокой концентрации салицилатов.

Продукты, разжижающие кровь при беременности

С проблемой густой крови сталкивается много людей. Но особенно это явление беспокоит беременных женщин, ведь тут уже идет речь о здоровье будущего ребенка. Причин, которые приводят к сгущению крови, немного. Но обратить на них свое внимание все же стоит.

Во-первых, кровь сгущается, если человек долгое время не пьет воду. Во-вторых, это происходит из-за нехватки в организме определенного количества ферментов. Без них невозможно полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. Из-за этого в кровь поступают недоокисленные продукты распада, и она становится гуще. В-третьих, к этому приводит и дефицит минералов и витаминов.

Во время беременности специалисты не рекомендуют употреблять никаких лекарственных средств, которые могут разжижать кровь. Лучше для этого использовать продукты, тем более что они достаточно разнообразны.

Сразу заметим, что беременным женщинам нельзя разжижать кровь водой, так как вся лишняя жидкость уходит в отеки. а не в кровь.

Какие продукты лучше всего подходят для разжижения крови при вынашивании ребенка?

  1. Помидоры. Этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики образования тромбов и с целью снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект разжижения крови сравнивают с действием аспирина .
  2. Грибы. С ними беременным женщинам следует быть осторожными.
  • Репчатый лук, капуста, хрен, чеснок. стручковый перец, черная редька, артишоки. Только не нужно переусердствовать в их употреблении. Действуйте за принципом: все хорошее в меру. Эти продукты не только отлично разжижают кровь, а и понижают уровень холестерина.
  • Разные ягоды. Облепиху, клюкву. калину и многое другое следует включить в свой рацион беременной женщины. Кроме того, что они имеют множество полезных свойств, ягоды хорошо разжижают кровь.
  • Фрукты с высоким содержанием витамина С (апельсины, лимоны, грейпфруты, черная смородина, гранаты. курага) способствуют разжижению крови и снижают риск образования тромбов.
  • Свежевыжатые соки из овощей и фруктов красного цвета. Их употребление служит хорошей терапией для здоровья организма.
  • Оливковое масло, рапсовое или льняное масла. Можно их употреблять в небольших количествах.
  • Травы и специи (карри, укроп, имбирь. кайенский перец, паприка, мята. тимьян, корица, куркума, орегано). Они разжижают кровь благодаря высокому содержанию салицилатов.
  • Берёзовый сок, настой из коры или почек берёзы, донник, кора ивы и так далее. Природа позаботилась и о народных средствах разжижения крови.
  • В осенний сезон можно нормализировать состав крови питаясь кабачками и баклажанами. Хорошо также всю пищу тушить, а не жарить.

    Заботьтесь о своем организме во время беременности! Если имеются какие-нибудь сомнения, обязательно консультируйтесь с врачом. Ваш малыш должен родиться здоровым, вам на радость!

    Специально дляberemennost.net - Марьяна Сурма

    Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить об этом редакции.

    Беременность на ранних сроках

    Боли при беременности

    Лечение при беременности

    Первые признаки беременности

    Тест на беременность

    Что можно во время беременности

    © 2010-2015 Все права защищены.
    Копирование информации без письменного разрешения
    и гиперссылки на источник запрещено.

    Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку! Проконсультируйтесь с врачом!

    Источники: http://myladies.ru/produkty-razzhizhayushhie-krov-pri-beremennosti, http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/produkty-razzhizhayuschie-krov-pri-beremennosti.html, http://beremennost.net/produkty-razzhizhayushchie-krov-pri-beremennosti

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения