Главная » Кровь при беременности

Беременной повышен белок крови

Низкий белок при беременности

Беременной женщине врач назначает различные анализы. Перед каждым посещением гинеколога будущая мама должна собрать мочу для определения белка. Его норма – не более 0,14 г/л. Суточный белок у беременной должен быть менее 120 мг.

Допускаются небольшие отклонения из-за стрессовых ситуаций, занятия физкультурой. Повышенный белок в моче – симптом гестоза – патологии почек, возникающей исключительно во время вынашивания плода. Другие симптомы гестоза – отеки, высокое артериальное давление. Последняя стадия развития заболевания – отек мозга, судороги.

Низкий белок в крови при беременности
Обязательным анализом при беременности является общий анализ крови. Ее состав может меняться в связи с процессами, происходящими в женском организме. Норма белка в крови беременной женщины составляет 63-83 гл. Допустимо незначительное снижение показателя. Повышенный белок говорит о сгущении крови, обезвоживании материнского организма. Очень низкий белок в крови при беременности свидетельствует о развитии следующих заболеваний:

  • заболевания печени: нарушается синтез белка;
  • хроническое нарушение почек, обширный ожог: снижается уровень белка;
  • перегревание организма, термический ожог: распадется белок;
  • недостаточное поступление белка с продуктами при диете, функциональном нарушении пищеварения, воспалительном кишечном заболевании;
  • избыточное количество в организме беременной женщины воды.

Белок обеспечивает рост плода, защиту иммунной системы будущей мамы, развитие молочных желез, нормальную работу свертывающей системы.
Женщина, вынашивающая ребенка, должна внимательно относиться к своему питанию. Ее меню должно быть весьма разнообразным. В рацион беременной женщины требуется регулярно включать крупы в сочетании с продуктами с содержанием белка. Белок в продуктах для беременных::

Предпочтение рекомендуется отдавать животным белкам. В их составе есть аминокислоты, которых нет в растительных белках.

Чем опасен низкий белок в крови беременной
Низкий белок при беременности зачастую приводит к снижению массы тела, резкому увеличению уровня гематокрита, повышению гемоглобина. Если гемоглобин беременной женщины более 120 г/л, ей необходима врачебная помощь. С повышением гемоглобина падает уровень белка. Нарушается циркуляция крови, наблюдается ее сгущение. Уровень белка можно нормализовать. После пройденной терапии беременной потребуется сдать повторный анализ крови.


Может ли ошибаться скрининг За время беременности каждая женщина, своевременно вставшая на учет в консультацию, сдает огромное число различных анализов. Они являются важным со.


Кровяные выделения в середине цикла Кровяные выделения в середине цикла время от времени может наблюдать практически каждая женщина. Это может быть, еле заметные выделения или более о.


Шов на шейке матки при беременности Шов на шейке матки при беременности необходим, когда у женщины возникает истмико-цервикальная недостаточность. При такой болезни шейка матки слишко.

Май 14 2014 06:56 | Катеринка в Беременность

Как повысить белок у беременных

Анализ крови вполне способен, начиная со второго триместра беременности, указывать на низкий уровень белка в организме женщины. Ведь в этот период внутриутробного развития ребенок активно набирает вес, внутренние органы будущей мамы начинают работать в усиленном режиме и без «строительных» материалов, которые поставляет белок, в такой ситуации не обойтись.

В обычном положении человеку достаточно съедать в день для поддержания нормального уровня белка в крови до 40-45 г белковой пищи. Беременной женщине необходимы 70 г белка в день. Чтобы уровень белка нормализовался женщине нужно съедать 3-4 порции любой белковой пищи в день. Например, суточный рацион белка общим количеством в 70 граммов можно осуществить с помощью утренних двух стаканов молока, обеденного куска куриной грудки и вечерних двух стаканов натурального йогурта или кефира.

Старайтесь восполнять уровень белка в крови с помощью продуктов животного происхождения, так как они содержат необходимые аминокислоты для нормального физического состояния беременной женщины. К таким продуктам относятся все виды мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, молочных изделий.

Если придерживаетесь вегетарианской пищи или не любите мясные продукты по каким-то причинам, введите в рацион бобовые блюда и орехи: нут, фасоль, бобы, сою, тофу, чечевицу, арахисовое масло. Но имейте в виду, что растительный белок не содержит ряда необходимых беременной аминокислот, которые имеются в белке животного происхождения. Потому наиболее рациональный вариант – использовать в меню белковую пищу различного происхождения.

Восполняя дефицит белка в организме с помощью рыбы, исключите из питания во время беременности некоторые ее хищные виды, такие как меч-рыба, акулье мясо, макрель, кафельник. Такие виды рыбы могут содержать и накапливать в себе ртуть, которая в большом количестве повреждает организм растущего в утробе ребенка.

На дефицит белка у беременных женщин могут указывать такие признаки, как задержка жидкости в тканях организма, слабые мышцы, участившиеся простудные заболевания, недобор положенного веса или его явное понижение. Прежде чем подобрать для себя диету, повышающую уровень белка в крови, проконсультируйтесь с лечащим врачом, можно ли вам употреблять те или иные белковые продукты и в каких количествах.

Как повысить белок в крови

Белок является важнейшим элементом в клетках организма как взрослого человека, так и ребенка. Волосы, кожа, ногти, мышцы – все состоит главным образом из белка. Если его уровень в организме ниже нормы, то появляются симптомы, характерные для сопутствующих заболеваний. Снижение работоспособности, хроническая слабость, вялость, ослабление иммунитета – все это может говорить о нехватке белка. У детей это может привести к сбою в росте и развитии. Недостаток белка в крови – гипопротеинемия – может быть вызван: нарушением рациона питания; диетами и голоданиями; также уровень белка в крови может быть снижен в послеоперационный период. Восполнить недостающий белок в крови можно медикаментами или при помощи продуктов питания. Необходимые организму белки содержатся в пище как растительного происхождения, так и животного. Однако учеными доказано, что более качественными и усвояемыми считаются протеины животного происхождения. Это объясняется лучшим в них соотношением аминокислот. Определяя список продуктов, влияющих на повышение белка в крови, необходимо также отметить тот факт, что белки не всех продуктов одинаково расщепляются в пищеварительном тракте человека. Пища с высоким содержанием белка должна быть взаимодополняема. Это связано с тем, что ввиду некоторых биологических процессов белки из поступаемой в организм пищи усваиваются частично. Различные сочетания комбинации белковой пищи должны быть составлены специалистом диетологом по принципу взаимодополнения аминокислот. Например, такие продукты, как молоко и хлеб по отдельности имеют меньшую эффективность по обогащению организма белками, нежели в совокупности.

Существует определенный перечень продуктов питания с высоким содержанием белков. Основные позиции занимают: сыры, нежирный творог, яичный порошок, фасоль, курага, арахис. Не меньший процент содержания белка в мясе птиц и животных. Лидирующие позиции также принадлежат таким морепродуктам, как креветки, рыба, кальмары. При этом стоит отметить, что рыба может быть любая: речная, озерная, или морская.

К продуктам со средним количеством содержания белка можно отнести творог с высоким процентом жирности, жирное мясо и куриные яйца, а также колбасы и сосиски высшего сорта. Следует отметить тот факт, что наименьшее количество белка содержится, как ни странно, в продуктах молочного происхождения, таких, как непосредственно коровье или козье молоко. Среди продуктов можно отметить те, которые не содержат высокого количество белка, однако, во время сбалансированного питания, направленного на повышение его в крови, должны присутствовать в рационе. Это: грибы, овощи, фрукты, ягоды. Существует среди продуктов, рекомендованных к употреблению для повышения белка список тех, которые содержат в себе также много жира, и их употребление должно быть ограничено. Это: жирное молоко, жирное мясо, яйца.

Следует помнить несколько важных моментов, которые необходимо учитывать во время повышения белка в крови при помощи оздоровительного, сбалансированного питания. Доза суточного белка практически в 2 раза выше у следующих категорий людей: беременных женщин; женщин в период грудного вскармливания; спортсменов; людей с высокими ежедневными физическими нагрузками. Рацион продуктов питания с высоким содержанием белка должен быть разнообразным. Нельзя на протяжении длительного времени принимать одни и те же продукты. Это также может привести к нежелательным последствиям. Так, например, длительное употребление куриного яйца в большом количестве может привести к нарушению стула.

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:

Источники: http://pregnancy-club.ru/baby/pregnancy/nizkii-belok-pri-beremennosti, http://www.kakprosto.ru/kak-809995-kak-povysit-belok-u-beremennyh, http://nutrison.ru/kak-povisit-belok-v-krovi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения