Главная » Искусственное вскармливание

Торт из детской смеси

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.

Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!

Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.

Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Рецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фото

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.

Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.

Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.

Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.
  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блитны. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Рецепты из детской смеси

Как часто бывает, что мамочки не знают, что делать с остатками детской молочной смеси. Тогда на помощь приходят рецепты выпечки из этого продукта. Хотя, бывает, что рецепты сладостей из детской смеси нужны, когда муки дома не оказалось, а вкусненького хочется. Вот мамочки и «подворовывают» у своих деток немного смеси, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким. Как бы там ни было, надеемся, что эти рецепты выпечки из детской молочной смеси вам пригодятся, а результат понравится.

  • молочная смесь – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 100 г.

В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой. Печенье из детского питания готово. Осталось только заварить свежий чай и можно приступать к чаепитию.

Рецепт торта из детской смеси

В этом рецепте торта из детского питания рекомендуется использовать для приготовления смесь «Малыш», но подойдет и любая другая, имеющаяся в вашем распоряжении.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • детская смесь – 11 ст. ложек;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • сода гашеная – 1/2 ч. ложки.

Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем муку, стакан сметаны. Соду гасим уксусной или лимонной кислотой и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью миксера.

Смазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее 3 столовых ложки теста и печем коржи, пока тесто не закончится.

Пока коржи выпекаются, займемся кремом для их смазки. Для этого смешаем 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек детской смеси (если есть желание можно добавить немного ванилина). Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Готовые коржи смазываем кремом. Торт украшаем остатками крема, фруктами, посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и подаем к столу.

Источники: http://www.vseblyuda.ru/item/1283/tort-iz-suhoy-molochnoy-smesi-recept-foto, http://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-iz-detskoj-smesi/, http://www.uni-co.ru/retsepty-iz-detskoi-smesi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения