Главная » Искусственное вскармливание

Рецепт блинов молочной смеси

Тонкие блины из детской молочной смеси

Тонкие блины из детской молочной смеси

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!

Готовим тонкие блины из детской молочной смеси

Нам понадобится:

  • 50 мл воды
  • 18 ложек мерных детской сухой смеси
  • 2 куриных яйца
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • пшеничная мука
  • масло сливочное

Приготовление:

Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Далее добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте ингредиенты также с использованием веника до получения состава, не содержащего комочков.

Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.

Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.

Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.

Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.

Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.

Примечание:

1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.

2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.

3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт: Блины из детской смеси - из молочной гречневой каши

Ингредиенты:
сахар песок - 1 ст.л ;
соль - 0,5 ч.л ;
яйца куриные - 2 шт ;
масло растительное - 1 ст.л ;
молоко - 0,5 стакана ;
вода - по вкусу ;
мука - 1 стакан ;
детская молочная смесь - 100г

Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и ( или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.
1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара ( можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)


У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки ( или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.


3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.

И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.


Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука.

Поджаренные они красавчики!

В общем, обычные блины, просто возможно кто-то не знает, что остатки кашек или сухие каши можно дело пускать. Моя свекровь, например, не знает. Вот.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Это хороший рецепт?

Вас приветствует женский сайт - Dewchenkam.ru!

Дорогие дамы, рады Вас видеть на официальном женском сайте, который был создан специально для Вас! Школьницы, невесты, мамы и бабушки, каждая из Вас найдет полезные советы для женщин, поэтому присоединяйтесь к нам! У нас представлены статьи про беременность и роды, про уход и питание новорожденных детей, а также детей постарше, про уход за собой после родов. Помимо этого Вы узнаете, как правильно обустроить свое жилье и выбирать детские принадлежности, научитесь готовить вкусные блюда для всей семьи и правильно отдыхать.

Комментарии читателей

Последние статьи

Подписка

Главная Рецепты для всей семьи Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

Блины из детской смеси могут быть приготовлены разными способами. Такой необычный рецепт пригодится молодым мамам, не успевающим закупить нужные продукты для исконно русского блюда, или опять-таки смесь не подошла малышу, а выкинуть ценный продукт жаль. Очень много важных и полезных микроэлементов содержится в молочном порошке, поэтому блюдо получится не только быстрым, но и полезным.

Итак, для приготовления таких блинчиков нам понадобятся нехитрые составляющие, которые найти в каждом холодильнике и шкафчике не проблема.

любая молочная смесь 200 грамм;
2 яйца;
3 стакана пшеничной муки;
кипяченной воды -1 литр;
0,5 чайной ложки соды;
немного 70% уксуса;
чайная ложка соли и сахара;
столовая ложка растительного масла;
30 грамм сливочного масла.
Способ приготовления блинчиков из детской смеси:

И так, приготовление начинается со взбивания двух яиц в миксере, постепенно добавляем сахар и соль, затем воду и смесь, понемногу примешиваем муку, разбивая комочки. Когда тесто стало напоминать густую сметану, вливаем растительное масло для получения эластичных и ноздрястых блинов. И коронным номером выступает гашенная уксусом сода, ее необходимо добавить в конце! Поставим тесто на полчаса доходить, желательно под крышку. Далее, возьмите кусочек сливочного масла и растопите в сковороде, все, что останется, пойдет на смазывание блинчиков. Теперь слейте содержимое в маленькую миску, и когда блинная смесь уже подошла, а сковорода хорошо нагрелась, чайной ложкой зачерпните долю масла и распределите равномерно по всей поверхности рабочей площади. Затем половником наберите блинную смесь и налейте на сковороду, меняя угол наклона, при этом на ней образуется ровный круг. Как только края подрумянились, лопаточкой переворачиваем бледную сторону на поджарку. Снимая блинчик со сковороды, аккуратно укладываем на тарелку и смазываем маслицем, чтобы не пересушить наш шедевр и сделать его более аппетитным. Продолжаем в таком ритме до конца. Отличие молочной смеси от молока в том, что изделия готовятся на несколько минут дольше, но при этом вкусовые качества не страдают.

Готовые блинчики можно подавать со сладкой сметаной, вареньем, повидлом, фруктами, особенно они приглянутся вашему малышу или домашним, ведь в них столько вкусного и полезного. А самое главное, в них хранится теплота ваших рук. Приятного чаепития!

Источники: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/tonkie-bliny-iz-detskoj-molochnoj-smesi.html, http://fotorecept.com/review_332297.html, http://dewchenkam.ru/bliny-iz-detskoj-smesi-sposoby-i-nyuansy-prigotovleniya/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения