Главная » Искусственное вскармливание

Пособие искусственное вскармливание 2016

Многие матери испытывают чувство вины из-за того, что не способны кормить ребенка грудью, но дети, находящиеся на искусственном вскармливании, тоже чувствуют себя неплохо, особенно с учетом имеющихся в продаже молочных смесей. Малыши, которых кормят из бутылочки, обычно лучше спят по ночам, так как искусственные смеси дольше перевариваются. Еще одно из преимуществ состоит в том, что ребенка может кормить кто угодно.

Это позволяет матери больше отдыхать и раньше выходить на работу. Кроме того, участие отца в кормлении ребенка укрепляет его эмоциональную связь с ним.

1. Подготовьте все необходимое. Вам потребуются шесть бутылочек и сосок, принадлежности для стерилизации, ершик для мытья бутылочек и соответствующая возрасту малыша молочная смесь. Выбирайте смеси, содержащие пребиотики -вещества, улучшающие пищеварение. 2. Мойте руки. Прежде чем браться за приготовление смеси, тщательно мойте руки (для этого вполне достаточно мыла и теплой воды). Чистота очень важна при кормлении молочными смесями, поскольку при таком способе вскармливания возбудители различных заболеваний легче проникают в организм ребенка. 3. Стерилизуйте все. Необходимо стерилизовать бутылочки, соски, крышки, молокоотсос, пустышки и ершики для мытья бутылочек перед каждым применением. 4. Заполните бутылочки. Простерилизовав бутылочки, заполните их готовой смесью, закройте и поставьте в холодильник. В таком виде они могут храниться до 24 часов. После этого перед употреблением достаточно их просто подогреть. 5. Соблюдайте инструкции. Очень важно готовить любую смесь строго в соответствии с инструкциями производителя. Если вы возьмете ее слишком мало, малыш останется голодным, а если слишком много, то это может отрицательно сказаться на его желудке. 6. Проверьте температуру. Приготовив смесь, хорошенько взболтайте ее в бутылочке и капните из соски на запястье, чтобы убедиться в том, что она нормальной температуры, то есть чуть теплая. 7. Выберите подходящую соску. Если ребенок старательно сосет, но получает слишком мало молока, возьмите соску с большим отверстием. Если же малыш захлебывается, отверстие должно быть поменьше. 8. Будьте рядом. Когда кормите ребенка из бутылочки, ласкайте и гладьте его точно так же, как при кормлении грудью, и сохраняйте с ним зрительный контакт. 9. Следите за воздухом. Когда в бутылочке образуется вакуум, у малыша не хватает сил высосать молоко. В этом случае аккуратно выньте соску у него изо рта, чтобы воздух попал в бутылочку. После этого можно продолжить кормление. 10. Не торопитесь. Время от времени давайте ребенку возможность немного отдохнуть в ходе приема пищи. Подержите его пару минут вертикально, а затем продолжите кормление.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Уход за новорожденным

Многие мамы любят фотографировать своих малышей, фотографироваться.
Читать полностью

Многие мамы предпочитают выбирать для своих малышей.
Читать полностью

В первые недели вам придется переодевать ребенка и менять.
Читать полностью

Дата публикации: 10 сентября 2013

Пособие на питание

В настоящее время на территории Российской Федерации действует социальная поддержка для беременных женщин, детей в возрасте до трёх лет и кормящих матерей. Данная помощь предоставляется в виде пособий, направленных на обеспечение полноценными продуктами питания определённого перечня граждан:

Пособие на питание ребенку:

  1. Первый год жизни – выплачивается с момента рождения до одного года жизни ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике и находящегося на искусственном вскармливании;
  2. Возраст от года до трёх лет – назначается для ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике;
  3. Дети от трёх лет также имеют право на обеспечение питанием, в случае длительных болезней, после перенесённых операций или при наличии неизлечимы заболеваний;
  • Пособие беременным на питание – выплачивается женщинам, которые состоят на учёте в женской консультации в связи с беременностью и имеют срок не менее двенадцати недель. Выплаты производятся до момента окончания беременности, то есть родов;
  • Пособие кормящим матерям на питание – назначается для вскармливающих грудным молоком ребёнка матерей, до момента окончания лактации или достижения ребёнком годовалого возраста.

Условия обеспечения

Для обеспечения денежными средствами, направленными на приобретение полноценного питания для беременных, кормящих женщин и детей до трёх лет, необходимо иметь определённый перечень медицинских показаний, которые влияют на решение врачебной комиссии. Данное решение принимается в соответствии с правовым нормативным актом исполнительного уполномоченного органов в сфере государственного здравоохранения.

Для начисления пособия необходимо обратиться в орган местного самоуправления для предоставления соответствующего пакета документов и написания заявления с прошением о назначении компенсации.

  • Документ и его копия для удостоверения личности;
  • Заявление для назначения компенсации;
  • Медицинская справка, которая подтверждает:
  • Наличие беременности;
  • Искусственное или грудное вскармливание ребёнка в возрасте до года;
  • Что ребёнок в возрасте от года до трёх лет не числится в дошкольных учреждениях;
  • Детское свидетельство о рождении и копия;
  • Справка о ежемесячных доходах для каждого члена семьи.

В качестве заявителя на денежную компенсацию может выступать как мать, так и отец ребёнка возрастом от года до трёх лет. На детей, которые числятся в дошкольных образовательных учреждениях, данное пособие не распространяется, так как они уже обеспечиваются необходимым полноценным питанием в данных учреждениях, приобретённого за денежные средства соответствующих бюджетных и внебюджетных источников.

Сроки выплат и размер пособия на питание

Пособие на детское питание для беременных женщин начисляется с момента постановки на учёт в местной женской консультации и подачи заявления на пособие. Выплаты осуществляются до месяца, в котором произошли роды или же досрочное прерывание беременности. Размер пособия на питание для беременных женщин зависит от среднего дохода семьи и суммы действующего прожиточного минимума.

Для кормящих матерей компенсация за питание начисляется с момента обращения в государственное учреждение и до окончания кормления грудью или же до достижения ребёнком годовалого возраста. Для детей искусственников до года, выплаты производятся с того месяца, в котором было подписано заявление и до достижения им годовалого возраста. Для детей от года и до трёх лет, которые не посещают дошкольные общеобразовательные учреждения, компенсация назначается с месяца подачи заявления до момента поступления в детский сад или исполнения ребёнку трёх лет.

Порядок назначения денежной компенсации на полноценное питание

После подачи необходимого пакета документом и заявления в государственные органы, в соответствии с медицинскими показаниями выносится заключение врачебной комиссией организации здравоохранения. Для этого осуществляется амбулаторное и диспансерное наблюдение определённых категорий населения, претендующих на государственную поддержку.

Со дня подачи заявления, на протяжении десяти календарных дней, заявитель в письменной форме получает извещение, которое содержит уведомление с принятым решением комиссии о назначении пособия либо об отказе в выплатах. Семьи, в которых отец не работает и не состоит на учёте в центре занятости в любом случае получат отказ в получении компенсаций на питание, так как здесь действует умышленное ухудшение своего материального положения. Единственное, когда в подобных ситуациях комиссия даёт добро , это когда глава семейства не может обеспечивать свою жену и детей в связи с проблемами со здоровьем или инвалидностью, что должно подтверждаться документально.

Большинство беременных и кормящих женщин даже не знают о существовании подобного рода пособий, с компенсациями для детей дело обстоит гораздо проще. Каждый гражданин России имеет право на законную государственную помощь, пусть даже она и не велика, всё равно данные выплаты могут помощь улучшить общее положение для нуждающихся семей, поэтому не стоит упускать своих возможностей.

Отзывы и коментарии к статье Пособие на питание :

Искусственное вскармливание

Об искусственном вскармливании говорят тогда, когда грудное молоко составляет менее 1/3 от всего питания ребенка. Заменители грудного молока в виде адаптированных смесей позволяют максимально удовлетворить потребность малыша в питательных веществах, но, безусловно, проигрывают в сравнении с грудным молоком. Однако бывают ситуации, когда по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, и тогда приходится переводить ребенка на смеси.

В таких случаях специалисты рекомендуют смесь, максимально близкую к грудному молоку, чтобы у ребенка не возникало нарушения обмена веществ, аллергической реакции, проблем с кожей и пищеварением. Ближе к составу женского молока адаптированные смеси на козьем молоке с белком бета-казеином, например, золотой стандарт детского питания - MD мил SP «Козочка». Благодаря такой смеси малыш получает все необходимые вещества, которые помогают детскому организму правильно сформироваться и развиваться.

Как перейти на искусственное вскармливание?

Поскольку смеси, как и любой новый продукт в рационе ребенка, может вызвать аллергическую реакцию или расстройство желудочно-кишечного тракта, то ее введение лучше сделать поступательным и осторожным. Например, в виду незрелой микрофлоры новорожденного ребенка перевод на смесь следует производить в течение 4-5 дней, начиная с 3-4 чайных ложек и постепенно доводя до необходимой возрастной нормы.

Чтобы определить примерный режим питания и то, сколько смеси должен получать ребенок, можно воспользоваться таблицей нормы искусственного вскармливания.

Таблица искусственного вскармливания детей первого года жизни

Важно понимать, что нормы, указанные в таблице, являются приблизительными, и малыш не обязательно должен придерживаться такого режима. Если грудной ребенок на искусственном вскармливании не съедает указанное количество смеси согласно своей возрастной норме, то, возможно, он просто нуждается в более частых кормлениях меньшими порциями. В этом случае стоит пойти навстречу желаниям ребенка, подстроиться под него.

Если переход на искусственное вскармливание является вынужденной мерой при гипогалактии, то женщине все равно рекомендуется как можно чаще прикладывать ребенка к груди, чтобы стимулировать выработку грудного молока. В этом случае есть большие шансы со временем сократить количество искусственных кормлений ребенка и восстановить лактацию.

Женщине необходимо быть в курсе того, что при переводе грудного ребенка на смесь у нее увеличиваются шансы забеременеть. В отсутствие гормона пролактина, ответственного за производство грудного молока и при его недостаточной выработке в случае гипогалактии, в женском организме начинают созревать яйцеклетки, что провоцирует более ранний приход месячных после родов при искусственном вскармливании, нежели у женщин, которые кормят грудью.

Запоры у новорожденных при искусственном вскармливании

У детей раннего возраста при переводе на искусственное вскармливание могут отмечаться нарушения диспепсического характера (срыгивания, поносы, запоры, метеоризм и пр.), самым распространенным из которых является запор. Нормальный стул у ребенка при искусственном кормлении более плотный и густой, нежели и детей на грудном молоке. Нарушения в адаптации к смеси, нерациональное ее введение, несоблюдении пропорций при ее приготовлении чреваты появлением запоров у ребенка.

Прикорм при искусственном вскармливании

Поскольку жиры, белки, углеводы, а так же микроэлементы и витамины, содержащиеся в смеси, усваиваются из кишечника ребенка хуже, чем в составе грудного молока, то прикорм таким детям обычно вводят раньше. Чтобы обогатить рацион младенца пищевыми волокнами, калориями и полезными веществами, а так же решить проблемы с нерегулярным и тугим стулом, врач педиатр может рекомендовать ввести прикорм в возрасте 3-4 месяцев. Чтобы определить количественную норму того или иного продукта в рационе ребенка согласно его возрастным потребностям, можно воспользоваться схемой прикорма при искусственном вскармливании.

Таблица введения прикорма при искусственном вскармливании

Источники: http://adreport.com.ua/2015/03/iskusstvennoe-vskarmlivanie/, http://lgotnik.com/kompensacii/48-posobie-na-pitanie.html, http://womanadvice.ru/iskusstvennoe-vskarmlivanie

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения