Главная » Беременность после

Молитвы после замершей беременности

Здравствуйте#33;
Мне 25 лет. В феврале 2009 года на сроке 8-9 недель у меня произошел выкидыш.Размер эмбриона -1,9 см.
После него, через месяц(и до 13.04.09)я сдавала следующие анализы с результатами:
1) Иммунный статус:
Антикардиолипины IgG -11,5(при норме 10)
Антикардиолипины IgM -37.2(при норме 10)
Антифосфолипиды IgG -3.7(при норме 10)
Антифосфолипиды IgM -8.8(при норме 10)

2) Анализ на гемостаз - хороший
3) Ac-anti-CMV IgG(цитомегаловирус) -7.5(при норме 0-0,5)
Ac-anti-CMV IgM(цитомегаловирус) -отриц.(при норме -отриц)
Ac-anti-Toxo IgG(токсоплазма) -103.1(при норме 0-50)
Ac-anti-Toxo IgM(токсоплазма) -отриц.(при норме -отриц)
Ac-anti-HSV. тип 1,2 IgG(герпес) -121.6(при норме -0-5.0)
Ac-anti-HSV. тип 1,2 IgM(герпес) отриц.(при норме -отриц)
4) ДНК-хламидии-отриц.
5) Микроплазма, уреаплазма-отриц.
6) Тестестерон, пролактин, LH, FSH, T-4, TSH- в норме
7) Антитела на краснуху- отриц.

Подозрения врача на антифосфолипидный синдром.


Через 7 месяцев, в сентябре мы решились еще раз на беременность.
УЗИ(12 октября) - беременность маточная, размер плодного яйца 0,5 см
УЗИ(10 ноября) - размер плодного яйца 2,5 см, КТР -0,9 см. Сердцебиение есть
УЗИ(22 ноября) - эмбрион не визуализируется, размер плодного яйца 2,4 см
На сроке 6-7 недель беременность замерла(должно быть 9 недель).
23 ноября- чистка, антибиотики.
В течении беременности сданы анализы:
20 октября
1) Антикардиолипины IgG: 18,0(норма 0-48)
Антикардиолипины IgM: 17,2(норма 0-44)
13 октября
2) Lupus Anticoagulant - отрицательно
12 ноября
Lupus Anticoagulant - отрицательно
3) Прогестерон- в норме
4) ДГЭА -3,0 (норма 0,9-3,6)

После чистки сданы анализы(26 ноября):
Ac-anti-CMV IgG(цитомегаловирус) -положительный
Ac-anti-CMV IgM(цитомегаловирус) -отриц.(при норме -отриц)
Ac-anti-HSV. тип 1,2 IgG(герпес) -положительный
Ac-anti-HSV. тип 1,2 IgM(герпес) отриц.(при норме -отриц)

Посоветуйте, пожалуйста, куда еще надо обращаться и какие анализы сдать?
В чем может быть причина прерывания 2 беременностей?
Огромное спасибо заранее.
С нетерпением жду ответа.
С уважением, Наталья

если ест подозрения - почему не сдавали соответствующие анализы?


Как это не сдавали?
Сдавала сейчас при беременности анализы на антитела к кардиолипинам- они в норме, лупус тоже хороший (его делала 2 раза во время беременности), анализ на гемостаз хороший. Другая врач, у кого я сейчас говорит, что не может быть антифосфолипидного синдрома при таких результатах анализа.
Может кариотип мужа что-то прояснит. Потому что врач говорит, что все хорошо в анализах.
Спасибо за ссылку#33; Я там вопрос уже задала.

Хотя у вас в первую беременность - еще есть к чему придраться)

1. аутоиммунные антитела (весь блок)
2. антитела к ФНС (фактору роста нервов)
3. гомоцистеин
4. иммунограмма
5. полиморфизм генов цитокоинов
6. полиморфизм генов гемостаза(11 показателей)
7. HLA типирование (пара)
8 CКЛ (пара)
9 кариотипирование


О, Боже, сколько анализов. Вы их все сдавали?

Отредактировано: denichka в 30 ноя 2009, 16:20

Замершая беременность

19 марта 2011 года #

у меня тоже было такое в 2008 году. мне тогда там же приснилась два раза моя давно покойная мама с этим малышом. в первом сне она свёрнутого держала его на руках и издалека молча смотрела на меня. во втором сне рядом с ней стоял этот малыш лет пяти в белом меховом заячьем с розовыми ушами комбинезоне(как в рекламе киндера,может видели). мечтаю что он приснился ещё,что б поговорил сомной. не знаю зачем. личико малчишечье было. у нас три прекрасные милые дочечки. всем покойным нужны наши молитвы,а не обряды различные. и таких как мы при очень много. никто об этом нигде не пишет. даже страшно.

Мама Леся пишет:

Здравствуйте, у меня была замершая беременность, подскажите пожалуйста можно ли ставить свечки за упокой или можно только молить? Мне батюшка ответил и пояснил эту ситуацию так: церковь может молиться только за своих членов, то есть крещенных.
Поскольку свечка - это образ молитвы, то как тогда молиться можно о тех кто не есть членом церкви (кого не крестили)?
И записочки поминальные потому тоже не подаются.

Аналогично как за католиков, протестанотов, мусульман, атеистов и др. на церковной службе молитвы не возносятся.

На домашней молитве молиться о таком ребенке Господу никем не возбраняется.

Судьба душ таких детей остается только в ведении Самого Господа, Который ведает что и как надо устроить. А поскольку Он - Любовь, то с ними должно быть всё хорошо.

Плохо будет если только зациклиться на этом (слишком долго и усердно побиваться ). Это может перерасти в несмирение перед волей Божьей. Дерзкое негодование.
Может и уныние приразиться.А от уныния бесы могут возиметь бОльшую власть.

Так что смотрите, будьте осторожны.
И всегда к батюшке по любой мелочи на душе касательно сего обращайтесь. На месте он сориентируется как и что посоветовать.

Мама Леся пишет:

Большое спасибо за ответ я и сама понимаю что грешу,но никак не обрету покой,всё плачу по малышу. Да нет. Это не грех. Ну какой же это грех если за ребенком плакать?

Оно грехом было бы если бы ВООБЩЕ ни жалеть ни плакать. У меня это тоже относительно долго было: тоска и плач на душе. Но совсем другое дело когда потом начинаешь сознательно своими силами вганять себя в это состояние. А это уже грех, как я понял.

Да и Господь подает потом каждому утешение. Вы молитесь и говорят духовники, что Господь подает ощущение, что хоть вы и в разлуке, но связь есть и обязательно потом свидетесь.

Вспомнил маму моего одноклассника ,которого убили на втором курсе института. Долго она побивалась. Наверное больше года.
Редко её видел. Но вот что было как бы видно , что с каждой встречей (редко видел её, наверное раз в 2-3 месяца) чувствовалось, что на душе у неё происходит положительная перемена.
Не то чтобы она стала радостной. Нет.
Но как бы простветлилась внутренне она и та убийственная тоска и уныние - ушли.

А покой всегда Господь подает. ЧТо там что здесь. Вы молитесь и пробуйте благодарить Бога за Его промысел. Это больно. Но только вначале.

А знаете почему благодарить?
Отвечу вопросом: история про декабриста, вымоленного в младенчесвте его матерью у Бога Вам известна?

Мне чисто интеллектуально это помогло.

Понимаю ,что вам это сейчас как зайцу стоп сигнал на повороте . И в то же время, ведь за всё надо благодарить Бога. Как бы больно не было.

Еще вспомнил: если у тебя беда, то ты не сиди и не предавайся плачу, а начинай помогать трудами своими больным, родителям стареньким, дедушкам и бабушкам. Через эти труды Господь быстрее и явственнее подает утешение и покой душе. Так сказал однажды один батюшка своей прихожанке у которой, кажется, мама умерла. Вначале она негодовала. но смирилась и потом благодарила еще. потому что видела горе намного большее чем её (тогда кажется война была и она работала медсестрой возле раненных).

Во всяком случае может и это Вам пригодится.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет Жизнь взаймы . 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Молитва после аборта

Можно сколько угодно рассуждать на тему аборта. о вреде для здоровья, об опасности и возможных последствиях, а также о душевных переживаниях и чувстве вины и раскаяния, и возможном сожалении об содеянном. Однако ситуации бывают разные, и как показывает статистика абортов. большинство женщин осознанно идут на искусственное прерывание беременности по разным причинам.

Большинство из них - молодые девушки, которые столкнулись с подобной проблемой в силу неопытности, и рождение ребенка для них весьма проблематично. Иногда женщина не может решиться на роды по причине болезни, например для онкобольных пациенток беременность может быть крайне опасной. Или тяжелое материальное положение вынуждает женщину отказаться от радости материнства.

К сожалению, таких причин на самом деле множество, и не всегда понятны осуждающие мнения и высказывания в адрес девушек, сделавших аборт, ведь, несомненно, такое решение дается нелегко, и ложится тяжелым камнем на душу на всю оставшуюся жизнь. Если рассматривать аборт с точки зрения религии, это вовсе недопустимая процедура, большой грех, требующий раскаяния.

Как замолить грех аборта?

Безусловно, для верующего человека такой непоправимый и грешный поступок, как аборт, бесследно не проходит. После содеянного каждая женщина испытывает чувство вины, уныние и раскаяние, избавиться от которых поможет лишь молитва после аборта. Как гласит православная церковь, молитва женщины, сделавшей аборт, поможет не только избавиться от непосильного груза преступления, но и поможет душе неродившегося младенца обрести покой на небесах.

Как правильно отмолить аборт, подробно расскажут служители церкви. Предполагается, что замолить свой грех должны оба родителя, если он был совершен с согласия отца.

При потере неродившегося ребенка женщине, сделавшей аборт, необходимо читать специальную молитву утром и вечером, также это касается выкидышей и замерших беременностей. Очень важна молитва для тех, кто совершил аборт при определенных обстоятельствах или неосознанно в юном возрасте, а сейчас планирует беременность и роды. Прощения за совершенный поступок просят у Спасителя, Пресвятой Богородицы, Иоанна Предтечи, а также у святых, чье имя носит женщина. Несколько примеров молитв после аборта, способных облегчить страдания и обрести душевный покой:

  1. Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного.
  2. О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
  3. О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источники: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=671722st=30, http://www.stranamam.ru/post/1114379/, http://womanadvice.ru/molitva-posle-aborta

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения